欢迎您访问人事处网站!
  • 学院首页
  • 组织部网站

党委组织部党支部开展主题教育专题学习研讨暨廉洁教育专题党课

作者:  发布日期:2023-06-02 09:39:53  浏览次数:

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案和党支部主题教育读书学习研讨安排,5月30日,党委组织部党支部在学校廉政教育基地开展沉浸体验式主题教育专题学习研讨暨廉洁教育专题党课,认真学习习近平总书记关于党的政治纪律和政治规矩重要论述、重要指示精神和《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等主题教育学习书目。学校党委委员,党委组织部(统战部、人事处)部长、党支部书记邓斌围绕学校党委主题教育“深化清廉南职建设,推进学校全面从严治党向纵深发展”专题作主题发言,并为支部党员作《严守党的政治纪律和政治规矩》专题党课。

邓斌从“政治纪律和政治规矩的内涵、政治纪律和政治规矩的要求、政治纪律政治规矩意识不强的表现和原因、自觉严守党的政治纪律和规矩方法遵循”四个维度生动讲授了专题党课,告诫支部全体党员要切实严格遵守党章,遵守政治纪律和政治规矩,结合当前学校深入推进清廉南职建设要求,融入中心、服务大局,营造良好政治生态,为全力推进国家“双高”校建设和升本工作,推动学校高质量发展提供纪律保障。

专题党课结束后,邓斌带领支部党员重温入党誓词并集中观看了警示图片和警示教育片。

研讨中,党支部委员黄丕围绕《中国共产党章程》作领学发言。

通过开展本次专题学习教育,有力强化了支部党员对习近平总书记关于党的政治纪律和政治规矩重要论述、重要指示精神的学思悟践,深化了对《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等主题教育8种学习书目的学习领悟和理解掌握,进一步激励党支部党员将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作和生活中严守政治纪律和政治规矩,脚踏实地、求真务实,砥砺奋进、再建新功,努力把践行初心使命体现在推动学校高质量发展的担当作为中,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

邓斌授专题党课(党委组织部(统战部、人事处)黄丕/摄)

邓斌围绕主题教育专题学习作发言(党委组织部(统战部、人事处)黄丕/摄)

邓斌带领党员重温入党誓词(党委组织部(统战部、人事处)黄丕/摄)

撰稿人:党委组织部(统战部、人事处)庞明牌