欢迎您访问人事处网站!
  • 学院首页
  • 组织部网站

我校开展新进教职工入职培训

作者:  发布日期:2023-12-30 16:52:40  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,助力新进教师成长成才,提升履职适岗能力,掌握岗位基本技能。12月28日-29日,我校开展2022-2023年新入职教师培训。

12月28日上午,新入职教师培训开班仪式在学校会议中心二号厅举行。学校党委副书记杨清源、学校副校长王凤岭出席开班仪式。党委组织部(统战部 人事处)部长(处长)邓斌主持仪式。学校200余名新进教师参加培训。

开班仪式上,杨清源首先向加入南职大家庭的老师们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新进教师介绍了学校的发展历史、整体现状,着重阐述了学校的发展方向和办学特色。他对全体新进教职工提出三点希望:一是坚定信念,选择职业教育道路并持之以恒,坚持正确的价值观;二是自我驱动,主动适应学校发展,做好自己的成长规划;三是提升能力,把教育教学科研成果转化为生产力,贡献自己的才华智慧。他希望大家能够把个人发展规划融入学校发展目标,立足本职,脚踏实地,为学校各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

学校副校长王凤岭作了“新时代职业教育教学与改革”专题讲座,详细解读了职业教育的新政策、新变化,并从教学改革、科研、社会服务等方面指导新进教师如何做好一名合格教师,为他们的今后职业生涯规划明确方向。

相关职能部门负责人分别做了专题讲座。邓斌处长介绍了学校章程、历史沿革,并从依法治校、清廉从教、师德师风、职称晋升、学历晋升、请销假、岗位聘任等大家关心关注的人事制度进行培训;教务处(招生就业处)副处长覃文松解读双师型教师申报、教师参加企业实践等方面制度;科技处副处长聂晶对职业教育科研、社会服务的政策形势和实际操作进行了详细的说明与介绍。

此次培训,不仅帮助新进教师尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,更快地实现教师角色转变,而且进一步增强新进教师职业道德素养、使命感和责任感,明确未来努力和发展的方向,共同为学校的发展及学生的成长贡献力量。

杨清源作开班仪式讲话(南职融媒刘芳杏/摄)

王凤岭作专题讲座(人事处徐蓓/摄)

开班仪式现场(南职融媒刘芳杏/摄)

供稿:学校人事处 徐 蓓